栏目:基地快讯 来源:本站 时间:2016-06-28 13:12:11 阅读:累计被阅读

对秭归实习基地的老师、同学和后勤工作人员,今天是个值得纪念的日子。

首先,今天是该实习基地自建成以来接待的老师、学生最多的一次,人数逾千人,每一个房间都充满学生和老师,食堂景观更为壮观,弯弯曲曲排队就餐的队伍在大厅里等待。

其次,今天也是地质学专业方向学生进行为期两周秭归实习的第一次,同学们满怀期待,斗志昂扬,给了我们老师极大的鼓舞和正能量。
最后,今天更是学生们在秭归第一次接受来自后勤部门有关安全和组织纪律等各项规章制度教育(图1);第一次倾听来自地学院老师有关野外教学路线布置和教员安排事宜(图2);第一次聆听来自地学院专家的讲课(图3和图4)。

可以说:今天的实习动员大会开得祥和,愉快,且充满学术氛围。

图1 秭归实习基地褚喜彬经理在动员大会上向学生强调组织纪律

图2 秭归实习队总负责人林启祥老师作野外教学路线布置讲话

图3 地学院冯庆来老师作秭归实习区区域地质介绍

图4 地学院王永标老师在秭归实习基地化石园向老师和学生介绍生物化石