数字岩石园

栏目:数字岩石园 来源:本站 时间:2018-07-21 13:45:53 阅读:累计被阅读

分乡组一名系由张文堂(1962)率先从王钰(1938)的分乡统引伸而来的,标准地点在宜昌分乡镇西边女娲庙北山坡上。

分乡组下部灰色中厚层砂屑生物屑鲕粒灰岩夹灰绿色薄层状泥岩或呈不等厚互层;上部灰色薄层生屑灰岩夹泥岩。厚度22-54m。分乡组各门类化石均较丰富,笔石化石主要分布于上部,包括两个笔石化石带,下为Acanthograptus sinensis带,上为Adelogruptus- Kiaerograptus带,三叶虫主要有:Dactylo phalusPsilocephalinaSzechuanellaAsaphopsisTunghzuellaGoniophrysCoscniaProtopliomeropsParapilekia;牙形石主要有:Paltodus deltiferAcodus hamulosusParoitodus inistus。分乡组时代为特马多克期。

鲕粒灰岩

介壳灰岩