欢迎您访问中国地质大学(武汉)秭归产学研基地网站!【登陆-注册
九月战报之:全线野外实习正式开始
栏目:基地快讯 作者:admin 来源:http://zigui.cug.edu.cn/ 时间:2016-06-29 10:30:54 点击:7113

今天天气非常好。经过前几天的连续降雨洗礼,整个秭归的空气清新,可见度非常。请看赵俊明老师的摄影图(图1):

图1  蓝天下的秭归县城

两周组合四周组的队伍全部全部出发,进行正式的野外实习,各条路线顺利完成既定的教学任务内容。两周组走的是专家路线,老师们渊博的知识吸引学生们野外浓厚的兴趣,问题不但被学生们提出,以致每个班归队时间推迟,老师的敬业精神、学生们求知欲望在秭归实习基地得到充分体现。四周组采取的一个老师带一个队伍,通过野外实习来激发学生兴趣,巩固了课堂所学知识,取得了很大收获。

图2 何卫红老师向学生们讲授奥陶纪与志留纪界线层型金钉子剖面

图3 烈日下的佘振兵老师在下岸溪石料厂