欢迎您访问中国地质大学(武汉)秭归产学研基地网站!【登陆-注册
我校与陕西省商洛市深入推进市校合作
栏目:校内新闻 作者:admin 来源:http://zigui.cug.edu.cn/ 时间:2016-07-11 07:33:53 点击:8021

7月7日至9日,校党委书记郝翔、中国科学院院士赵鹏大一行赴陕西省商洛市走访调研,看望在商洛市挂职的副校长王华,参加市校合作座谈会和中国地质大学(武汉)优质生源基地、知识产权与技术转移商洛分中心签约暨揭牌仪式。商洛市人民政府市长陈俊,市委副书记黄思光,市委常委、副市长武文罡,市委常委、副市长王华以及商洛学院党委书记、校长刘建林等参加有关活动。

7月7日,中国科学院院士赵鹏大参加了商洛学院双聘院士聘任仪式,受聘为该校双聘院士,并为商洛学院师生作了题为《弘扬科学精神 夯实基础前进》的学术报告。同时,赵院士与该校教师座谈交流,接受了学生通讯社的专访,寄语商洛学院广大学子:“珍惜时光 全面发展 努力成长为‘五强’人才”。赵院士指出,商洛学院地处商洛,拥有大秦岭宝库,要充分利用好得天独厚的优势,同时也要克服地理位置的客观限制,把不利因素转换为有利因素,办出特色、办出优势学科与方向,努力做到“人无我有、人有我优、人优我特”。

7月8日上午,陈俊市长会见了郝翔一行,共同参加了中国地质大学(武汉)优质生源基地、知识产权与技术转移商洛分中心签约暨揭牌仪式和市校战略合作工作座谈会,双方就进一步加快推进战略合作协议有关事项的落实进行了对接交流。郝翔表示,通过两地优势互补,务实推进科技开发、人才培养培训、战略咨询、知识产权服务等方面的深度合作,双方建立起长期、全面、深度的战略合作关系。会议决定,中国地质大学(武汉) 充分发挥人才、科研优势,结合商洛市矿产资源和产业优势,在石墨、紫绿玛瑙、硅、钨等资源开发及肝素钠技术研发、尾矿库综合利用等方面加强科研力度,在科技难题攻关、创新型企业培育、人才交流培养等方面加强合作,探索出一条校市合作的新模式。

7月8日下午,郝翔一行参加了我校与商洛学院结对合作座谈会。商洛学院就我校在高层次人才队伍建设、开展研究生教育、建立教师和干部交流机制等方面给予支持,双方在学科建设、专业建设、科学研究、教育教学、教师培养等方面建立全面合作关系进行了协商。会前,郝翔一行参观了商洛学院发展成就展展厅、秦岭植物标本陈列室、生物学优势学科展室和陕西省尾矿资源综合利用重点实验室、红色文化资料馆、商洛文化暨贾平凹研究中心、艺术展厅和校园等。

期间,郝翔一行还参观了商丹工业园区、商洛学院丹凤科教基地。(学校办公室)